Datenschutzhinweise

Der Schutz der Privatsphäre und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sind für uns ein wichtiges Anliegen. Als Anbieter dieser Internetseite sind wir gesetzlich verpflichtet, Sie über Zweck, Umfang und Art der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren. Damit Sie ein gutes Gefühl dafür bekommen, auf welche Art und Weise wir Daten erheben, verarbeiten und nutzen, möchten wir Ihnen hier einen Überblick über die damit verbundene Datenverarbeitung geben. Bei weiteren Fragen dürfen Sie sich selbstverständlich jederzeit gerne an uns wenden.

Verantwortlicher über die Datenverarbeitung

Weingut Meißner
Beate Meißner
Auf Cales 26
D-56814 Bremm

Tel.: 02675 1098
Fax: 02675 911962
E-Mail: mail@weingut-meissner.de
Internet: http://www.weingut-meissner.de


Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

DSGVO EU-Datenschutz-Grundverordnung https://dsgvo-gesetz.de
Art. 2 (1) Diese Verordnung gilt für die ganz oder teilweise automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten sowie für die nichtautomatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten, die in einem Dateisystem gespeichert sind oder gespeichert werden sollen.

BDSG (neu) Bundesdatenschutzgesetz https://dsgvo-gesetz.de/bdsg-neu
§1 (1) Abs. 2 Für nichtöffentliche Stellen gilt dieses Gesetz für die ganz oder teilweise automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten sowie die nichtautomatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten, die in einem Dateisystem gespeichert sind oder gespeichert werden sollen, es sei denn, die Verarbeitung durch natürliche Personen erfolgt zur Ausübung ausschließlich persönlicher oder familiärer Tätigkeiten.

Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen http://www.weingut-meissner.de/agb.htm

Sowie aller weiteren maßgeblichen Gesetze, hier insbesondere
AO Abgabenordnung http://www.gesetze-im-internet.de/ao_1977/index.html
TKG Telekommunikationsgesetz http://www.gesetze-im-internet.de/tkg_2004/index.html
TMG Telemediengesetz http://www.gesetze-im-internet.de/tmg/index.html
WeinG Weingesetz http://www.gesetze-im-internet.de/weing_1994/index.html

Zweck und Art der Datenverarbeitung

Die Auftragsannahme bzw. der Versand unserer Artikel ist ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht möglich.

Bei dem Besuch unserer Internetseite
Unsere Internetseite stelle keine Online-Bestellplattform dar.
Es wird lediglich ein Excel-Bestellformular zur Verfügung gestellt, das Sie uns nach Ausfüllung per Fax oder E-Mail zusenden können.
Beim Besuch unseres Internetauftritts erfolgt keine automatisierte Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten.
Provider der Webseite ist die STRATO AG (www.strato.de).
Aufgezeichnet werden von STRATO dabei im Rahmen einer monatlichen Statistik:
- die Anzahl der Gesamt-Besuche auf der Webseite
- der verwendete Browser des Besuchers
- die Referrer-URL
- die Client-Domain des Besuchers
Beim Aufruf der Webseite durch Besucher werden die IP-Adressen der Besucher erfasst und in Logfiles gespeichert. Die IP-Adressen der Besucher speichert STRATO zur Erkennung und Abwehr von Angriffen maximal sieben Tage.

Cookies Diese Internetseite verwendet keine Cookies.
Cookies sind kleine Textinformationen, die über Ihren Browser im Endgerät als Datei gespeichert werden

E-Mails aus dem Bestellprozess werden nach Abwicklung der Bestellung gelöscht.

Kundenkartei
Der persönliche Kontakt zu den Kunden steht für uns im Vordergrund unserer Geschäftstätigkeit.
Weinbestellungen versuchen wir vor einer geplanten Auslieferungsfahrt durch telefonische Abfrage bei unseren Weinkunden zu bündeln.

In Excel führen wir eine Kundenkartei mit folgenden Informationen:
Name und Anschrift, Telefon / Handy-Nummer, Fahrt-Informationen für die Wein-Auslieferungstour
Sie wird zur Abfrage von Bestellungen (Werbung / Angebot) sowie zum gelegentlichen Versand von Informationen an alle Kunden (Serienbrief) verwandt.

Weitergabe von Daten an Dritte (Externe Dienstleister)

Beim Versand von Wein sowie von Informationsbriefen erfolgt eine Weitergabe der benötigten Anschrifts-Daten an das beauftragte Transportunternehmen bzw. an den Post-Zustelldienst.

Dauer der Datenspeicherung

E-Mails aus dem Bestellprozess werden nach Abwicklung der Bestellung gelöscht.

Einträge in der Kundenkartei
Wir löschen die Einträge, sobald sie für weitere Weinbestellungen bzw. Kundenbriefe nicht mehr erforderlich sind.

Betroffenenrechte

Sie können unter der oben angegebenen Adresse Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten in der Kundenkartei verlangen. Darüber hinaus können Sie die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen.

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Zwecken der Direktwerbung zu widersprechen.

Beschwerderecht

Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:
Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz
Postfach 30 40
55020 Mainz
https://www.datenschutz.rlp.de/de/startseite

__________________________________________________________________________

Impressum

Dieser Internetauftritt wird betreut von

Lars Barzen
Fasanenweg 4
63329 Egelsbach
E-Mail: larsbarzen@weingut-meissner.de

1. Haftungsbeschränkung

Die Inhalte des Internetauftritts wurden mit größtmöglicher Sorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt. Dennoch übernimmt der Anbieter dieser Webseite keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Seiten und Inhalte.
Als Diensteanbieter ist der Anbieter dieser Webseite gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte und bereitgestellte Informationen auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich; nach den §§ 8 bis 10 TMG jedoch nicht verpflichtet, die übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen. Eine Entfernung oder Sperrung dieser Inhalte erfolgt umgehend ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung. Eine Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntniserlangung möglich.

2. Externe Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheberrecht/Leistungsschutzrecht

Die auf dieser Webseite veröffentlichten Inhalte, Werke und bereitgestellten Informationen unterliegen dem deutschen Urheberrecht und Leistungsschutzrecht. Jede Art der Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung, Einspeicherung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers. Das unerlaubte Kopieren/Speichern der bereitgestellten Informationen auf diesen Webseiten ist nicht gestattet und strafbar.

Zuständige Aufsichtsbehörde:

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Ernährung, Weinbau und Forsten Kaiser-Friedrich-Straße 1, 55116 Mainz

Zuständige Kammer:

Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, Burgenlandstraße 7, 55543 Bad Kreuznach